EMPANADAS DE HORNO A NUESTRO ESTILO
Cantidad de Empanadas: 18 unidades
Tiempo de preparación Aprox.: 2 1/2 hrs
PARA LA MASA NECESITAREMOS
- 9 tazas rasas harina cernida (1 kg aprox.)
- 4 cucharaditas POLVO IMPERIAL
- 180 g manteca
- 1 1/2 taza salmuera caliente aprox.
- (1 cucharada rasa de sal)
- 1/2 taza vino blanco
- 2 yemas
- 1 yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
PARA EL PINO NECESITAREMOS
- 100 g manteca vegetal(4 cucharadas aprox.)
- 1 cucharada semicolmada ají de color
- 1/2 kg posta o plateada picada en cuadritos chicos o molida
- 4 cebollas regular tamaño, picada en cuadritos
- Sal, pimienta, comino, ají en polvo o de cayena
- 2 tabletas CALDO DE CARNE (A ELECCION)
- 1 cucharada semicolmada harina
- 2 ó 3 huevos duros
- 18 aceitunas
- 36 pasas sultana
PREPARACION
- Derrita la manteca, añada el ají de color y retire del fuego, mezclando bien. En la mitad de esta preparación, fría la carne hasta que esté dorada y en el resto saltee la cebolla, revolviendo constantemente hasta que esté cristalina.
- Mezcle la carne con la cebolla, sazone con comino, sal y pimienta. Agregue el CALDO DE CARNE MAGGI, disuelto en 1 1/2, taza de agua caliente. Añada la harina, disuelta en una pequeña cantidad de agua fría.
- Deje cocinar tapado 8 a 10 minutos a fuego suave y retire, dejando enfriar totalmente (de preferencia preparar para usar al día siguiente).
- Sobre una tabla de amasar, coloque la harina con el POLVO IMPERIAL en forma de volcán. Viértale la manteca derretida y caliente. Mezcle con las manos, formando una masa arenosa. Añada el vino, yemas y la salmuera caliente de a poco, mezclando bien, hasta unir la masa totalmente. Debe quedar suave y firme. Tápela para que no se enfríe y deje reposar 10 a 15 minutos.
- Vaya retirando pequeñas cantidades de masa de un tamaño un poco menor que una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amase bien y luego usleree, dándole forma de un disco de 20 cm aprox., y un grosor de 2 ó 3 milímetros.
- Ponga en el centro aprox. 2 cucharadas del pino, 1 aceituna, 1 rebanada de huevo duro y 2 pasas. Doble la masa de modo que la capa superior quede 2 cm, más corta que la inferior, humedeciendo los bordes con agua, luego redondee el borde con ruleta y hágale 2 dobleces, humedeciéndolos y presionando para que se adhieran.
- Pinche en dos o tres partes a la altura de los dobleces, pinte con la yema mezclada con leche y lleve a horno, moderado 40 minutos aprox., en lata de horno limpia y seca. Retire, desprenda con espátula y sirva inmediatamente.
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